雪松845

我家宝宝肠胃不是很好,是不是不可以吃螃蟹呀?

我家宝宝三岁了,宝宝最近一直吵着吃螃蟹,这还是八月十五的时候别人给的,一直没吃,但是我家宝宝肠胃不是很好,可以吃吗?

天天的呀哈哈

螃蟹属于寒性的食物,如果胃肠不是很好的话,一般是不建议喂宝宝,不然的话容易引起腹泻,建议妈妈平时炒菜或者煲汤的时候,可以放点炒菜火麻油,不仅可以帮助宝宝消化,而且对宝宝智力提高有很大的帮助。

因与果

这么小消化功能不太好还是别让孩子吃凉性的东西

睿和雨的麻麻

螃蟹本身是寒凉性的食物,宝宝肠胃不好,不要让宝宝吃寒凉性食物,不然会引起消化不良甚至腹泻,平时饮食上注意清淡,可以煲点山药小米粥给宝宝喝,比较养胃助消化。