京saiyu40he

节育环2年不取的话会怎么样?

请问二十多岁的女性带环一年多,做B超已看不到环,做了透视才看到,长到肉里了,如果2年不取的话会怎么样?

love宇妈

节育环对于人体来说是一个异物,如果已经绝经,那么就没有带环的必要了。建议及时摘除。

贡212a

您好,一般节育环有规定的年限是必须要更换。您说做B超已看不到环,做了透视才看到,长到肉里了。建议您遵医嘱来处理,因如果不取出或不处理,容易导致妇科炎症等妇科疾病。祝您健康!

紫兰天依2

你好,节育环几年不取的话,很容易导致有炎症的,长到肉里了,对生长发育也不好。