Betteornly

准生证办理前提

准生证必须在女方未怀孕的前提下办理吗? 已经怀孕了怎么办?

同同她妈

呵呵,就是怀起才办呀,而且办理的时候需要双方身份证、户口、结婚证、女方怀孕证明(就是医院的B超检查单)、照片、街道证明,然后在一方的街道办事处办理

提问者对回答的评语:谢谢,, 很明白了。。

lizcy

不知道你是那里的,我们这里是怀孕后才办理准生证,一般在孩子出世前办好即可,带医院产检簿、户口簿、结婚证等去居委会办理

yyf0204

没关系的,只要在生之前办出就行,领结婚证时办的

star623

准生证是怀孕三个月左右才需要去办的,一般要到医院检查后,如果一切正常,医生会告诉你需要去建卡办证。各地方时间上可能会有差别,建议你咨询一下女方户口所在地的街道。未怀孕之前不需要办。