gonghenfen

两岁宝宝说自己肚子疼,怎么回事呀?

最近宝宝吃饭不好,之前他还跟我说自己小肚子疼,他是不是哪里不舒服,我该带他去医院检查哪些项目呀?

荏性小钕子╯

如果是肚子痛,也可以带宝宝去医院检查看看,不一定就是肚子痛吧,两岁的孩子自己会说了吗,你也可以摸摸宝宝肚子硬不硬,是不是吃多了,引起积食,所以不愿意吃饭了,平时注意给宝宝肚子保暖,饮食方面多注意清淡,不要给宝宝吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

可能由于宝宝的消化系统尚未发育成熟,容易受刺激,而冬瓜性寒凉,宝宝进食后 可能会损伤肠胃,造成肚子疼、腹泻等症状。