lanfang厶11

宝宝两岁了还不会说话,算不算说话太迟呀?

宝贝马上就要满两岁了,到现在还不会说话,也不会喊爸爸妈妈,算是说话迟吗?要不要去医院看看呢?

muyixixi

只要宝宝听力智力正常,能听懂并理解大人说话,只是宝宝说话晚,说明宝宝没有问题。

等沵的幸福

你好,快两岁了还不会喊爸爸妈妈,建议最好是去医院检查看看。平时多跟孩子沟通交流,多跟孩子说说话。多带孩子跟同龄的小伙伴们玩耍交流,讲故事,多鼓励孩子,增加词汇量