航的航哥

孩子有痰咳嗽,化痰是用处方药好还是非处方药好?

小女子2岁半,周末带她去公园玩的时候受了凉,现在时不时的咳嗽,我在网上查过,拍拍背什么可以帮助孩子排痰,到现在已经差不多7天了,是不是该配合用点药呢?是处方药好,还是非处方?妈妈们分享一点经验好吗?

晃晃咪咪

这季节简直就是妈妈们的“噩梦”啊,绝对的有痰咳嗽高发期。我老公比较懂行,家里就用沐 舒土旦,对付孩子的有痰咳嗽,绰绰有余了。成分单一,安全有效。里面的活性成分对疏松和稀化在呼吸道内的痰液非常有效。不信的话,你也试试看。

提问者对回答的评语:非常感谢。

荏性小钕子╯

如果咳嗽不严重,你也可以让宝宝多喝水,注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要给宝宝吃太油腻和辛辣刺激的食物,在家熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

雪儿kitelee

幼儿的咳嗽大多数还是病毒感染,一般不须特殊治疗,多饮水,减低痰液的浓度,用止咳药治疗小儿咳嗽无可厚非,对于孩子来说,治疗咳嗽,但多吃药物不仅不會加速病程,還可能會帶來副作用。

语征妈妈

咳嗽多喝水,注意保暖,要注意清淡饮食,用药不可以随意乱用,需要去遵医嘱

love宇妈

你好,如果不严重就多喝水,咳嗽可以煮冰糖雪梨水给宝宝试试。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽有痰的话,建议你带他去做雾化试试,止咳化痰效果挺不错的。