giqi-baby

服用毓婷后多久要小孩是安全的

我先生最近感冒咳嗽吃了很多药,我俩有一次没有避孕(11月25日),我们计算的排卵期应该是11月30日,担心有意外,服用毓婷,想问如果想两个月后要小孩是否安全?

董一涵

服用紧急避孕药后怀孕,孩子也可以要。但是不要用紧急避孕代替常规避孕方法。

如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求终止妊娠,可安排行人工流产(药物或手术);如要求继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。——《中华妇产科学》第一版第2539

在口服(第二代)避孕药期间怀孕——最好不要

因为口服药物已对宫内环境造成影响,很有可能会使胚胎受到损伤。

如果孕妇本人要求继续妊娠,应于妊娠6~8周时取绒毛组织进行染色体检查;孕妇在16-20周行羊水穿刺术,抽取羊水进行羊水细胞的染色体检查。同时尚需动态观察母体血中的甲胎蛋白的含量,注意B超下的胎儿大体形态和内脏结构是否异常,一旦发现异常应及时终止妊娠,以免缺陷儿的出生。

此外,长期使(第二代)用口服避孕药在计划怀孕时,以停药(3-6)个月后再受孕为妥。

在口服第三代避孕药期间怀孕——可以要

大规模的流行病学调查研究表明,服用第三代口服避孕药因服药方法失败而导致怀孕,并不会增加胎儿的致畸率,且停药后可以立即怀孕,无需等待3-6个月,不会影响胎儿的健康

可心妈咪

都说半年。你可以这段时间做好怀孕准备,补充叶酸,补钙什么的