漫闾31x

宝宝2岁多,是应该培养她与人交流的能力还是让他自己玩耍呢?

我家宝宝2岁两个月,从小喜欢独自玩耍,从来不往小朋友跟前凑,也不依赖大人。喜欢听歌,背诗,在大街上听到有音乐也会发呆听一会,我一般不去打扰她,她自己玩半天也不动,堆积木能堆好久。但是有一点,她到现在不会和我交流,不会提要求,想要什么自己去拿,搞不定了会来找我,但她不说,急了就哼哼,不会自己大小便,大便会说,小便不能控制。我应该继续让她自己玩耍吗?

cement2901

还是多培养一下吧,宝宝一般三岁就要上幼儿园了,在上幼儿园之前就要有意识的让宝宝多与人交流,不然以后会认生,不愿意去幼儿园。我就很喜欢和我家宝宝一起玩,我家宝宝快两岁了,玩什么都要叫上妈妈一起玩

等沵的幸福

你好,两岁多的孩子要多带出去跟同龄的小伙伴们一块玩耍交流,多带孩子出去玩玩,增强孩子的社交能力。孩子大小便问题需要大人多提醒,告诉孩子有大小便自己去厕所或者是喊大人,慢慢让孩子有自控能力,慢慢大点就好了