麻8bgx

血制品可以给孩子吃吗?

我家孩子贫血,我现在再给他补铁,想着一起补血,不是吃什么补什么吗?是不是可以买点猪血给孩子吃呀?

love宇妈

可以,动物血(例如鸡、鸭、猪血),都含有较多的铁质和蛋白质,且易消化,是宝宝理想的食品。可将鸡、鸭、猪血隔水蒸熟,切成末,调入烂粥中喂给宝宝。 或者开汤吃,做法:猪血切成小块,水开后,加入猪血,煮3分钟,加调料即可。

宣晴两宝妈咪

宝宝血小板少,原因很多,要找到病因,进行病因治疗无论输入单纯的血小板还是全血,时间久了都会有一定的风险,在给宝宝输血前,应该签过协议,那上面写的很清楚。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝贫血,你可以让宝宝多吃点儿蔬菜和动物肝脏都是可以的。平时一定要注意小宝宝的饮食要营养均衡。