安容1沵08

宝宝两岁多了,最近大小便突然都不会自己说了怎么办?

宝贝两岁三个月,之前一直大小便都会自己说,最近一个星期不知道怎么的,不管大小便都不说了,天天都要换很多裤子,怎么办啊?

晨钰两千金麻麻

小宝宝还太小,天气冷的缘故,小宝宝都会尿裤子的,这也是正常现象,您平时一定要正确的引导,小宝宝多提醒他,让他慢慢儿来,不要着急。

荏性小钕子╯

可能是天气冷了吧,宝宝也不愿意告诉大人要大小便,你们多给宝宝讲讲道理,多进行正面引导,大人多点耐心。

语征妈妈

您可以给宝宝买一个小一点的卡通的坐便器,然后引导宝宝坐在上面大小便,形成条件反射后她就会自己去大小便了。天冷时可以在坐便器里少放一些温水,这样宝宝就不会觉得冷了。在这个过程中家长尽量不要训斥宝宝,在她表现好时要多表扬和鼓励她,慢慢的养成一个习惯就会好起来的。

突然自我

最近宝宝遇到过什么事情吗,突然就这样?那就需要耐心慢慢调整过来