shengqingh

为什么六岁以内的孩子不适宜穿高领毛衣戴围脖呢?

我家宝宝三岁多,刚刚在网上看到有人说最好不要给六岁以内的孩子穿高领毛衣,戴围脖,尤其是化纤之类的围巾,这是为什么呢?

宣晴两宝妈咪

毛衣针织一般为化纤成分,高领毛衣和针织的围巾非常容易产生静电,会加重宝宝皮肤的干燥,尤其是不习惯涂抹任何护肤类的宝宝,长期下来脖子就容易产生白色的干燥皮屑。如果皮屑藏在围巾或高领内跟汗水融合,那么就非常容易滋生细菌。

雪儿kitelee

最好不要给6岁内的孩子穿高领毛衣、最好不要戴围巾,尤其是化纤针织类围巾。围巾或高领把宝宝裹得严严实实,孩子不容易排汗,化纤类的衣物也不容易吸汗,反倒容易引起宝宝的感冒。