de123456

我宝宝被蜜蜂蜇了,该怎么办?

我宝宝两岁两个月了,今天在家玩的时候,有一只蜜蜂飞到我们家掉在地上就飞不起来了一直在地上挣扎,宝宝就拿一本书想扫掉它,突然就听到她哇哇大哭,我们就跑过来看她,才知道是被蜜蜂蛰到了手指,后来就拿了一些驱风油帮她擦了一下.老人们就说没事的.不过我还是有点担心?

wnzy-aikk

1;仔细查看蛰伤的局部,观察毒刺是否还留在皮肤里.如果还留在皮肤里,小心用小镊了将其取出,不要去挤毒刺顶部的毒汁囊(在刺入皮肤的毒刺上端),也不要按摩,以免更多毒汁进入体内.也可用胶布粘在伤处,然后用力撕起将小刺带出来.如果未能拔出用手指绷紧皮肤,把毒刺暴露得多一些,再用镊子拔出.
2;拔出刺后炉甘石洗液或肥皂水擦洗蛰局部,以中和酸性毒液,减轻疼痛和肿胀.
3;当毒刺不能拔出,或看不见毒刺,或被蛰伤的部位是多处,或宝贝发生过敏性休克,要立即送医院进行救治.

nina0715

用人奶哦!
冬天来了,为宝宝选过冬的漂亮衣服,有空来本我家坐坐,好多新货哦!MM有空来看看 http://shop34978443.taobao.com/

KAMEDA

听说蜜蜂应该没什么,但好象黄蜂就麻烦点吧?如果孩子没什么症状的应该没事,但如果发现有什么不对劲,应该早点去看医生吧..
祝各位宝宝健康,快乐....