yanguo220

是乙肝还是感冒?

我老婆怀孕5个多朋了,上次去医院抽血检查,化验结果出来后,医生问最近有没感冒,她说没有,医生说她是乙肝病毒携带者,最后三个月需要打三个月的针。但实际情况是前段时间有,并且去年有体检,正常,并且在5月份打过乙肝抗体,请问这种情况有没可能成为病毒携带者?

cjzixin

乙肝很容易感染的,即使打过抗体也不是百分百保险,你看看化验单,一共是检验5项,如果无抗体,并且还有1项及以上呈阳性就有可能是乙肝病毒携带者了。孕妇的事不能大意,还是要去再检查一下,因为母亲有可能传染给宝宝或者是在怀孕前有的 ,就会遗传。

提问者对回答的评语:OK

奇奇妈咪

既然以前打过疫苗,建议换个医院检验一下.即使是乙肝病毒携带者,也并不能单凭一个指标就确定要不要打针.但这关系到宝宝的健康问题,家长还是不要大意的好.

yinhanzhijia

再去抽血验一次以落实,听医生说打针对母亲的免疫系统会有影响的,所以你要确认后再去打吧,反正时间还没到