麴国梁u432

男宝贝三岁也不说话怎么办?

男宝贝三岁了现在也不说话,爸爸妈妈都不说他能听懂我们说的话

嘟嘟灏然

你好!宝宝三岁了还不会说话是令人担心,一般儿童在一岁就开始说几个字了。 不过也不算是,有极少数孩子到四岁才开始说话,以后还是很聪明的。宝妈注意观察孩子,必要的时候,还是去医院检查下。

果好妈妈

只要能听得见慢慢来,不要急。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝可能是不愿意开口,宝妈可以训练宝宝了,让宝宝想要什么要说出来,告诉他他不说你们不知道他想要怎样。

爱到刚刚好

三周岁不开口说话,需要去医院检查一下,有时候可能会是自闭症或者发声障碍,希望你要重视一下。

昕怡逗逗妈

宝宝是一直以来都不讲话呢?以前有没有讲话,要确定是不会讲话还是不愿意了讲话,感觉还是得去医院确定下,才能定方案

光辉靓丽

这个不用着急,如果做儿保这些听力正常应该是说话比较晚,平时大人要多教