hlj137237

求知悉的人士解决,急!!!!

不知道是怀孕后吃了惠婷紧急避孕药,还是吃惠婷紧急避孕药后怀孕,我想问下:如果我这次怀孕了,对BB会不会有什么影响,本人不想打掉小生命,但又担心孩子的健康问题~

董一涵

没问题的。

如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求终止妊娠,可安排行人工流产(药物或手术);如要求继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。——《中华妇产科学》第一版第2539

在口服(第二代)避孕药期间怀孕——最好不要
因为口服药物已对宫内环境造成影响,很有可能会使胚胎受到损伤。 如果孕妇本人要求继续妊娠,应于妊娠6~8周时取绒毛组织进行染色体检查;孕妇在16-20周行羊水穿刺术,抽取羊水进行羊水细胞的染色体检查。同时尚需动态观察母体血中的甲胎蛋白的含量,注意B超下的胎儿大体形态和内脏结构是否异常,一旦发现异常应及时终止妊娠,以免缺陷儿的出生。此外,长期使(第二代)用口服避孕药在计划怀孕时,以停药(3-6)个月后再受孕为妥。

在口服第三代避孕药期间怀孕——可以要
大规模的流行病学调查研究表明,服用第三代口服避孕药因服药方法失败而导致怀孕,并不会增加胎儿的致畸率,且停药后可以立即怀孕,无需等待3-6个月,不会影响胎儿的健康

2006年8月份的美国《生育与不育》杂志刊登了一项最新研究,称即使女性在服了含激素的紧急避孕药后失效、怀上孩子,也不必惊慌,因为这不会对胎儿造成伤害。

这项研究调查了36位服用紧急避孕药后仍然怀孕生子的妇女,以及80位未服用紧急避孕药而怀孕的妇女,统计了死产数、出生缺陷率和怀孕并发症等数据。

结果显示,服用紧急避孕药的妇女所生的婴儿,不管在体重、身高方面,都和其他妇女所生的婴儿类似。两组被测试者在死胎数、出生缺陷和怀孕并发症等方面,并没有统计数据上的差异。

研究人员强调,服用紧急避孕药后仍然怀孕的妇女,不应该因为害怕胎儿会出现畸形或其他异常状况,而选择堕胎。一般情况下,胎儿出现异常的现象,有可能是因为长期使用激素,而非短期使用低剂量激素的结果。

小嘉嘉妈咪

避孕药对胎儿的伤害是极大的,如果真的有了,最好是不要要了,以免给自己和孩子带来遗憾。

frank4436

是啊,还是好好咨询一下医生比较好!!

smartbaby

还是去医院做个孕前检查吧。

mazhenyu1977

如果真的在怀疑自己吃了惠婷紧急避孕药,那么孩子还是不要的好,万一有个万一,孰轻孰重哪个重要,你自己衡量一下,紧急避孕药对胎儿伤害很大的,你现在还年轻,只要能保持自己有个健康的身体还怕生不出一个健康的宝宝来吗??