怜寒独z1

宝宝快三岁了还老爱吃手,怎么办呢?

我家宝宝老是睡觉趴着睡,而且睡的不踏实,有的老人说是积食了,而且现在还老爱吃手,马上就三周岁了,一直改不掉这个坏习惯,很是着急,这样该怎么办呢?

爱依然585

可以告诉他手上有很多脏东西,吃到肚子里肚子会疼,睡觉的时候让孩子抱个毛绒或者抱枕,增强宝宝的安全感,慢慢就忘记吃手了

荏性小钕子╯

三岁孩子爱吃手,那是养成了坏习惯,大人应该纠正他吃手的习惯,转移孩子的注意力,也可以拿玩具给他玩,慢慢把吃手的习惯改过来吧,也可以带去医院检查微量元素,看看是不是缺钙,要是缺钙可以适当补钙。

涛涛妈2010

孩子三岁了,喜欢吃手,而且睡觉睡不踏实,有可能是缺锌引起的去医院做个微量元素检测,平时饮食多样化,全面营养。

萧月-安安

三岁了还吃手呀,孩子一般从三个月左右开始就喜欢吃手,刚开始吃的时候为了孩子的发育,一般不大阻止,但到一岁前就应该帮他改掉啦,赶紧把这习惯改过来吧。趴着睡觉可能是肠胃不舒服,带去看医生,检查一下原因,对症下药治疗。