凡事不必计较

2岁多的宝宝居然会挑食?

我家宝宝现在两岁多了,我最近惊讶地发现他居然挑食。因为我平时不在家,都是孩子奶奶在照顾,孩子奶奶说人家不喜欢吃的菜就会自己挑出来,我说这个可不行,然后就建议孩子奶奶把菜混到一起给他吃,结果就算这样做,人家还是能挑出来!!!我都不知道该怎么办了?

萧月-安安

哈哈,聪明的宝宝,我自己会动手挑……其实孩子挑食是很正常的,所以从添加辅食的时候开始,就要开始培养孩子的多样饮食,当然,要给孩子吃有营养的食物,比如红萝卜,玉米,没有特殊味道的青菜和水果,像香菜呀那些有特殊味道的,不要说宝宝,很大大人都不吃。所以,宝宝是否挑食,是大人给养成的哦。

提问者对回答的评语:回答的还挺专业的!

荏性小钕子╯

小孩子挑食很正常吧,最好是不要给孩子养成挑食的习惯,饭菜多换换口味,饮食方面多注意清淡,讲究荤素搭配为好,让孩子多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,那样身体才会长得更好。

雪儿kitelee

孩子偏食、挑食不利于生长发育.因为可能身体缺乏锌的体现.此外粗粮、细粮、鸡、鸭、鱼、肉、各种蔬菜等食物所含的营养成分是不同的.蛋白质互补理论,即认为不同食物中各种营养成分可以互相促进.不同的食物混合在一起吃,比单纯吃一种食物营养价值要高。

cement2901

我家宝宝也挑食,爱吃的吃很多,不吃的喂到嘴里就吐出来,只好尽力把他不吃的东西做的好看点或者好吃点,他就会吃下去,不过我只要他吃东西,不是偏食得很厉害就不会去管他,因为我自己都偏爱甜食,何况小孩子呢

我家宝贝的妈

小孩子也会知道什么口味好吃,最主要就是得改变食物的做法,让宝宝什么都吃,这样才能吸收全面的营养。,