伟泽vvc681

这两天孩子胃口不好,能给他吃粗粮吗?

我家孩子最近一点胃口都没有,什么都不想吃,婆婆现在还给婆婆煮粥吃,这些都是粗粮,他本来消化就不好,能行吗?

爱如空气kk

可以吃的,粗粮并不代表不好消化,可以在加工烹饪的时候煮的烂一些,孩子要是消化不良的话也可以给孩子吃点健胃消食片,这样辅助孩子肠胃蠕动,消化食品,饭后走一走,适当活动都有助于消化。孩子胃口不好也不代表消化不良,可能就是间歇性的厌食。

嘟嘟灏然

你好!可以吃的。孩子可能处于厌食期。宝妈不用担心。

宣晴两宝妈咪

少吃一些是没有什么问题的,宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低。

晨钰两千金麻麻

其实粗粮对宝宝来说还是比较容易消化的,宝宝消化不好的话,平时饮食方面一定要以清淡为主,不要让宝宝乱吃东西。

hhy晨妈咪

宝宝小的时候消化功能不怎么完事儿龙裔出现消化不良的现象,最好建议给宝宝喝点小米粥养养胃。