宏恒玓13zuu

吃哪些蔬菜有助于孩子排便呀?

我家孩子两岁多了,最近孩子有点便秘,都怪他自己不吃蔬菜不喝水的,最近给他吃的芹菜,据说这样好,还有哪些蔬菜适合现在给孩子吃呀?

等沵的幸福

孩子便秘要多吃水果蔬菜,少吃多餐,多吃高纤维素的蔬菜能缓解便秘,还可以做点蔬菜汁或者水果汁给孩子喝,多带孩子户外活动

宣晴两宝妈咪

多吃一些含粗纤维多的蔬菜的,例如韮菜,黑木耳,芹菜,土豆等,平时要多喝水的,饮食要均衡的。

我家宝贝的妈

所有的蔬菜水果粗粮都含有粗纤维,多吃点有好处,不出蔬菜水果就会导致便秘,要纠正宝宝的饮食习惯

雪儿kitelee

兑奶粉时,应该适当多增加一些汤粥的摄入,取代水来冲奶粉,这样增加碳水化合物的含量,有助于帮助孩子胃肠蠕动,小孩子多吃一些豌豆非常有好处;香蕉具有治疗便秘的功效,所以在便秘时我们可以吃一两根香蕉,这样就可以治疗便秘。

语征妈妈

儿童大便干结在饮食上,可增加一些富含纤维素的蔬菜和水果等.
如芹菜,韭菜等.因为这类食物既可供给人体丰富的维生素C,又能提供足够的食物残渣,刺激肠壁,促使肠蠕动加快,使粪便易于排出体外.有润肠通便作用的如苹果,梨,蜂蜜等

曌曌麻麻

蔬菜一般含纤维比较多的话,都会防止便秘的。

love宇妈

你好,是的,像菠菜,油菜,芹菜,大白菜,黑木耳都滑肠通便