戚652罘qnn

2岁10个月宝宝说话不清楚怎么回事?

2岁10个月宝宝,说话不清楚,不和心意就哭,说话不与人对视,不爱个人沟通,怎么回事呢?

爱如空气kk

会不会孩子有自闭症呢?可能平时大人和孩子沟通太少了,不注意引导孩子语言方面的发育吧。

love宇妈

每个孩子都有他的发展特征和过程,不用着急,耐心等等,只要他会说肯说,家长也可以慢慢引导和纠正,孩子的事急不来的,舌头没问题就不用太担心,现在的孩子都走路晚说话晚的。

雪儿kitelee

宝宝从9个月开始进入了语言意识的萌芽期,开始了口语方面的积累;但是每个宝宝的语言中枢有差异。0-6岁是宝宝语言发展敏感期,父母能做到的就是合理的引導不要以逸待勞。