aking323

怎么数胎动?

我怀孕33周加3天,可到现在还不会自己数胎动,请教大家???谢谢!!!

董一涵

每天分早、中、晚三个时间段,每次数1个小时

连续的胎动记作1次

三段时间胎动次数总和相加,就相当于3小时的胎动,再乘以4,得出12小时的平均胎动

临床上一般判断12小时胎动不少于10次就是正常的,一般说来,每20分钟大约2-3次胎动,但不是绝对的

军军

我怀孕的时候我都没有数过,就是去医院检查医生有数就是了

yinhanzhijia

这是大家的共识,很多人都说不会数,其实也没时间去数。他连续的动作踢翻等只算一次,停那么一分半分再动我才又算一次,有时十几分钟内会踢好几次,有时半个小时多也不踢一次。有些天动得比较多,而有些天他又比较安静。