徐鹤桓

小儿感冒发烧!

我家小孩今年2岁半前天开始感冒咳嗽,今天开始发烧,咳嗽还吐,不吃饭,昨天去的医院开的药,现在家,请问下专家,这种情况小孩在睡觉时用多盖被把汗捂出来吗?还是不要盖太多的被捂。

程曦婷

之前看过一篇专门说小孩子发烧感冒的文章,说的是小孩子没有发烧捂汗之说,因为小孩子的体质跟大人的体质不一样,越捂越会出更大问题,要注意通风散热,如果是病毒感染引起的发烧最好是让孩子自身免疫系统把病毒杀S,我一直认为的是如果这一次孩子顺利自己杀S了这个病毒,那么这种感冒病毒这辈子都不会再找孩子,下回的感冒病毒会是另一种。这样孩子的身体会更结实一些,可能现在孩子都看得很金贵,我觉得还是尽量多靠物理降温,比如多擦澡,带孩子到人少的地方玩,多通风。如果咳嗽,可以蒸半个钟的梨子冰糖水给宝喝,也可以煮白果红枣各三五粒煮成水给孩子喝,还有老豆腐里挖洞装多点红白糖,蒸半个钟给孩子吃。这些都是止咳和治感冒的。希望能帮得到你:)

宣晴两宝妈咪

孩子发烧,最好不要捂被子,以避免热量散不出去而导致体温升高,因为孩子的体温调节中枢功能未完善。如果孩子没有发烧,可以盖被子。孩子有发烧时,最好不要开空调,以避免毛孔闭合而出汗不畅,不利于降温。没有发烧时,盖点被子是可以开空调的。

涛涛妈2010

孩子发烧一定要保持空气流通,不要穿太多衣服,给孩子多喝水,饮食清淡,注意体温变化。

安安麻麻是土豆

宝宝的体温是发热症状多饮外感风寒抵抗力差等因素诱发的,在药物治疗上建议葵花小儿柴桂退热颗粒,发汗解表,清里退热,治疗效果显著,减轻毒负作用的效果,要多饮水,可使用医用酒精对宝宝身体各部委进行物理降温注意监测体温,不要给宝宝衣物捂的太多,捂太多不利于散热。

love宇妈

你好,发烧不要盖太多的被子,让宝宝多喝水,保持室内空气流通。

艾草雪

发烧的话你盖被子的时候可以盖多点然后他出汗的时候要赶快减少被子,这样才会散热,多给宝宝喝点水同时跟他进行物理降温饮食方面的话以清淡为主。

微YMF110320

孩子发烧我们在护理的过程中要给孩子散热,我们做的那些物理降温工作都是在给孩子散热。不要盖太多,不要穿太多。捂汗会加重感冒!

晨钰两千金麻麻

小宝宝发烧,你们千万不要给宝宝盖太多,只要适量就可以,你这个时候可以用热毛巾给宝宝擦拭一下全身,物理降温。

小咻

孩子太小不要捂,一冷一热更容易得病,注随随时关注室内温度,这样来增加宝宝的衣服,如果有烧一直未退就要带宝宝去医院看看。

艿芯唬

发烧只要不超过38.5度是可以物理降温的。宝宝感冒咳嗽要多加注意,以免引起肺炎,感冒可以给宝宝喝点药,,咳嗽严重的话去雾化下吧

嘟嘟灏然

孩子发烧,不能捂,也不能穿太多。要及时把体温降下来

邓邓505

发烧不能捂的,要透气多喝水,保持干燥。

❤依

小孩感冒发烧,请先进行物理退烧。

紫兰天依2

你好,宝宝发烧,肯定不能带太多被子,这样只会加重宝宝的病情,要注意给他多喝水。

像风一样自由5678

尽量不要给宝宝用药,药物一个是伤害宝宝肾脏,还有一个是会加大对药物的依赖,降低免疫力。
物理疗法,可以用茶树精油+尤加利精油给宝宝泡澡,然后按摩背部的穴位、脚心处、腋下,会很快降温。我加你好友。

梁家大宝

一般治疗:若普通感冒,一般7-10天可自愈,可选择不吃药,轻者注意卧床休息、注意保暖、多饮水、忌辛辣忌烟、室内保持空气流通。重者则选择抗感药物治疗。

逆时针忘记121522

孩子发烧不要吾太多,如果烧的不厉害,就先物理降温,或者做做儿推 具体了解加mbb1316