皇w

两岁宝宝的脸色发黄,是什么原因?

两岁宝宝的脸色发黄,微量元素就缺点锌,其他都正常,宝宝每天都开心,饭吃的一般般,医生说血验起来没事就没事,就是很笼统的回答,有点担心。大家有类似的情况吗?有知道是什么原因吗?

雪儿kitelee

小孩如果血色素检查不贫血,脸色发黄,可能还是营养不良引起的.注意饮食均衡、充足睡眠应该可以改善的.

等沵的幸福

两岁孩子脸色发黄可能是营养不良或者是哪里不舒服,建议去医院做个全面体检看看,缺什么补什么,在医生指导下适量补。平时一定要注意饮食均衡,荤素搭配,不要养成挑食的习惯,水果蔬菜,荤素搭配。也可以给孩子吃点益生菌调理一下肠胃,吃点海产品补锌,多带孩子出去呼吸新鲜空气,晒晒太阳有助于钙吸收