韩恒郗o~

两岁宝宝连玩具音乐也能吓哭他,是不是太胆小了?

我家宝贝快两周岁了,别的小朋友打他不知道还手,大声嚷他会吓哭,有的玩具音乐也能吓哭他,是不是太胆小了?

宣晴两宝妈咪

宝宝对外界事物认知和了解需有个过程, 对他不熟悉的事物会感到恐惧.宝宝接触新事物,家长应事先模范接触,不要马上给宝宝观看,可先通过声音引导,如各种歌曲、风铃等悦耳的音乐,逐渐培养他对声音的分辨能力和胆量. 另外哭时可以用话语轻声安慰他 告诉他那是什么.家长注意自己的情绪,如果在他面前表现出紧张焦虑,宝宝也会感到紧张和害怕,这对宝宝的发育也是不利的.