尼克2013

中医常说的孩子食重,有火有哪些外在的表现

为什么孩子一生病了,就说孩子有火,食重,咳嗽也这么说,发烧也这么说,有绿鼻涕也这么说,清鼻涕也这么说,到底怎样才对,发烧时少穿衣服,退烧后呢需不需要少穿,还是需要加强保暖?

蒙娜丽莎的绿

你好,只要宝宝穿完衣服一个小时后背的温温的就是穿够衣服了,宝宝的消化功能差引起食积是很正常的

雪儿kitelee

胃火还分虚实两种,虚火表现为轻微咳嗽、胃口不好、便秘、腹胀、舌苔厚重;萝卜汁性味辛、甘、凉,归肺、胃经,有胃火者可以饮用萝卜汁进行调理治疗。咽喉肿痛常吃生梨能防治口舌生疮和咽喉肿痛;用醋加同量的水漱口,可减轻口臭。