星fanmengmt

牛奶和果汁是不是最好不要一起喝呀?

婆婆经常让孩子牛奶和果汁一起喝,一般都是饭后喝,他刚吃完饭,再喝这些是不是不太好呀?该怎么给他喝合适呀?

下一站幸福804QQ

对啊,这样喝也容易把宝宝的肠胃喝坏的,容易造成消化不良,容易拉肚子的,所以还是不要这样喝。

萧月-安安

不要一起喝,饭后一小时左右喝果汁,晚上睡觉前喝一杯牛奶,有助于睡眠,也有利于牛奶里钙成分的吸收。

新建园

一般奶子和果汁一起喝影响吸收的,所以最好分开喝,另外餐后喝果汁也是不错的,晚上喝奶子安神的,有助睡眠,另外最好给孩子多喝水也是主要的,主要口腔卫生也很重要。