辣妈239929

怀孕一定是从末次月经算的吗?

您好,我想问一下怀孕一定是从末次月经算的吗?因为我月经一直不准怀孕孕期和实际不符

超大叔

这个可以后期通过B超一起来判断不要急,我也是最好预产期没有差一天,最好找个有经验的医生。

我家宝贝的妈

一般都是按上次月经的第一天开始算的,因为每个人排卵期不一样,所以也会影响检测结果,排卵期晚胎儿就比实际日期要小

若是如果

一般是从末次月经算的。还要根据你的月经周期时间长短来决定。不过这个可以后期通过做B超来判断,这个计算本来就是个大概时间段。因为每个人的受精卵着床时间也不同的。