fu1ㄤb8

宝宝两岁了最近一段时间不想吃饭,怎么办?

我家宝宝两岁了最近一段时间不想吃饭,亲们有什么好的方法吗?

幕妈

宝宝食欲不好,平时吃饭时间点不要让宝宝边玩边吃。零食要少吃些,可以给宝宝变着花样做饭,现在网上好多宝宝饮食教程可以参考下。

荏性小钕子╯

平时不要给他吃零食,小孩子不爱吃饭,多半都是零食吃多了,总是吃零食也没有营养,还影响孩子的食欲,可以吃点水果还不错,饭菜可以多换换口味。

秋炜

亲:你好!宝宝不爱吃饭,应该有原因的,是不是之前给宝宝吃太多造成了积食,或是吃了不容易消化吸收的食物,给消化系统造成负担,还有就是没有吃零食等。所以要首先从日常饮食找其原因。如果宝宝精神好,就没有必要强迫宝宝吃太多东西,口味清淡,吃些面条或是小米粥(养胃),让身体恢复一段时间看看。

新建园

一般孩子厌食期都是正常的,只要没有不舒服孩子都会有食欲差的时候,所以最好按孩子心意来吧。