封ningzhu20

我家孩子捡到什么都往嘴里放,怎么办呀?

我家孩子现在都两岁半了,还是一点都不知道干净,他经常捡到什么都往嘴里面放,也不知道脏,他怎么会这样呀?

荏性小钕子╯

两岁半的孩子,可以听懂道理了,你可以告诉他,不要什么东西都放嘴里,那样特别不卫生,大人多教教吧,慢慢就好了。

haomeng

慢慢引导,两岁的宝宝还对新事物充满好奇心,想探索,孩子能懂得道理的,耐心讲解,他想通过嘴巴去认识,那就给他准备一些可以放进嘴巴里的东西满足他,比如蔬菜,他体验过辣椒的辣或者苦瓜的苦之后,就不会什么都往嘴巴里放了。

睿和雨的麻麻

毕竟宝宝还小,自己还意识不到,平时可以多教宝宝地上的东西脏,有细菌病毒不能吃