Angel-angel

月经推迟近10天,可能怀孕吗?

大家好,麻烦大家帮帮忙。如下: 1、我上次月经是10月28日,11月份有二次同房没有避孕,往常月经来潮前一周身体就有反应,这个月没有感觉,所以11月23日晚上买了验孕纸来测,结果是一条线。现在又过了一周了月经还没有来,不知道有没有可能怀孕了? 2、我平时饭量很少的,几乎是只吃菜不吃饭,但是11月份饭量大增,每餐都吃一碗米饭脖子还觉得空空的,嘴巴一直还吃东西。但是我上网找了一些资料表明怀孕初期是会食欲不振的。不知道是不是有可能每个人怀孕的反应不同? 3、曾有听妇科医生说过,打算要怀孕时需要提前体检,并需要吃叶酸,不知道是不是这样子?若无做产检怀孕会不会对以后小孩子发育、成长有所不益? 4、验孕纸测时,是不是需要在早晨测会比较准? 一下子提这么多问题真的很不好意思,麻烦大家了

shirley-lin

月经推迟10天也不一定是怀孕了,但也有可能.因为曾经有妇科医生说过,月经推迟两个星期都属正常,但如果超出此范围就不正常了.每个人的体质都不一样,怀孕的症状也不一定相同.有的人反应很厉害,有的人一点儿反应也没有,你的这种反应不排除你可能怀孕了.从现在的优生优育角度看,孕前就应该补充叶酸,如果一旦肯定怀孕了,就必须做产前检查,产前检查可以了解胎儿的发育情况.验孕试纸一般用晨尿比较准一点.

提问者对回答的评语:谢谢你

qiuyan

很有可能,通常不想吃饭的反映大概是在怀孕3个月左右的时候,所以刚开始怀孕是不会感觉有什么不想吃饭的反映的

ll0730

这不一定的噢,过几天再用验孕纸试试看吧.