yifo490

每次给孩子洗脸都挺难的,怎么办呀?

我家孩子都三岁了,现在洗脸还是很难,每次都哭闹,就是不肯配合,现在我该怎么办呀?又不能强行给孩子洗,怎么办呀?

秋炜

亲:你好!三岁的宝宝应该听懂大人的意思了。首先不要把洗脸当作任务,应该是看作很好玩的一次玩水机会,可以尝试让孩子自己洗脸的。这么大的孩子一般都喜欢玩水,刚开始孩子也许会弄湿衣服,大人不要对孩子要求太高,次数多了就会了。刚开始哪怕只是脸上粘上水而已,也要让孩子自己完成。很多时候是我们大人做错了。

荏性小钕子╯

从小养成习惯了吧,小时候不爱洗脸,大了也是一样排斥洗脸,都三岁的孩子了,你可以多给他讲讲道理,适应就好了,我宝宝以前也不爱喜欢,后面慢慢就好了。

love宇妈

这很正常,出于本能的一种自我保护,无论水的凉,热,都是一种刺激,本能的意识到潜在的不安全,一般的小孩都不愿意洗,坚持哄孩子洗,有了惯性就好了