飞风dada5

宝2周半了,有点o型腿怎么办呢?

宝妈们我家宝宝2周半了,有点o型腿怎么办呢?宝妈们给点意见呗!

雪儿kitelee

宝宝一出生他的腿型可能因为长期的弯曲,所以一出生就有呈现O型腿的现象。儿童成长到一岁半至三岁间,会逐渐腿型的发育会逐渐转变为外翻,外观看起来为X型腿。後面需要適當的按摩,注意力度可以適當大, 时间一般为2到3小时,中间可休息一下。

荏性小钕子╯

小孩子O型腿,可以带去医院检查微量元素,看看有没有缺钙,要是缺钙,也会导致孩子O型腿,缺钙可以适当补钙,这么大的孩子平时多吃点含钙高的食物,营养保持均衡,不要挑食,多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,要是不缺钙,那就是遗传的O型腿,你们大人是否有O型腿的现象。