辣妈730050s371

腹部有硬疙瘩,会影响备孕二胎吗?

生完一胎腹部有时候,会凸起有鸡蛋大小的硬团,不疼,一会又好了,现在想要二胎了,备孕三个月了没怀上,跟那个硬疙瘩有没有关系?

荏性小钕子╯

你说的硬疙瘩,可能是子宫吧,如果产后子宫没有收缩恢复好,最好是去医院检查看看,你现在备孕想要二胎,也可以夫妻双方去医院做个孕前检查,备孕期间可以服用叶酸,戒烟酒,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,放松心情,别太紧张,怀孕不能心急,顺其自然为好,可以选择在排卵期同房,能够提高受孕机率,自己多注意休息,别太累了。