he嘉欣0207ma

我家孩子舌苔发黄,大便还干,怎么办呀?

我家孩子两岁半了,孩子最近大便有点干,应该是便秘了,而且孩子最近嘴里面有味,舌苔看着也发黄,这是怎么了呀?

新建园

应该是孩子上火了,最好吃些去火的药物,另外多煮些梨子和苹果的水给孩子喝些应该可以缓解的、

雪儿kitelee

宝宝大便干,体内有内火,并且舌苔厚重,发黄就是宝宝体内有火,以及肺热产生的。要注意饮食均衡,多给宝宝喝一些水水是最好的命长,系可以加速宝宝体内的新陈代谢,另外就是要多吃新鲜的蔬菜和水果,适当的给宝宝按摩小肚子,有可能的话给宝宝吃一些降火的食材。