cindyinging

‘百服宁’后是否需回避怀孕?

1、服用‘百服宁’(只服了一粒)后是否需间隙多久才可以考虑怀孕? 2、我乙肝正常(有抗体,并且抗体浓度较大),最近与乙肝大三阳的人接触较多(包括吃饭),不知道对准备怀孕有没有影响? 谢谢

bestkai

1、说明书上写的:孕妇及哺乳期慎用。
你发烧不是因为炎症吧? 看看喉咙发炎否? 如果发炎的话,不需要吃退烧药的,消炎后会自动退烧的。
另外,小柴胡冲剂也是退烧的,可以连喝3天看看。
或者你去医院看下,对症下药,保险起见,2-3个月后再怀孕,也不差这几个月了,BB的健康最重要。
2、即使身边有人是“大三阳”、“小三阳”,也不必惊慌。一般的接触,如握握手、同桌吃饭、面对面谈话等,都不会传染乙肝病毒。
如果你有伤口,比如身上某处地方破皮出血、口腔溃疡、牙龈出血、大便隐血等,只要“大三阳”、“小三阳”者没有伤口,另外你自己注意别让伤口粘上“大三阳”、“小三阳”者的唾液,就不会被传染。

提问者对回答的评语:谢谢