txiaoh2004

关于宝宝性格问题

您好!我宝宝十月刚满两岁,但现在脾气非常大,像一条牛,有时有点自虐,不高兴时或者生气时会使劲咬东西或者咬自己,猛的摔东西,有时也不哭.就是自己在那发气,不知道她这种现象是否正常,希望有人能有所指点,不甚感激.

babycheng2005

您好!这时期的孩子虽说有了一定的能力,但他还不能随心所欲地做一些自己想做的事情,在做事时又往往做不好,常常会遇到许多困难,无法让自己来解决,这时候他就会用哭来求助,用发脾气来发泄心中的不满。另外,这时期的孩子有了自我意识的表现,他喜欢按照自己的意志去行动,有了自己要求,不喜欢父母过多地干涉,一旦目的没有达到,也会发脾气。还有的原因是这么大的孩子的感情外露,冲动,他不懂的掩饰自己的感情,所以让人觉得爱发脾气。
一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。