微笑的回忆

女宝不说话

女宝宝3岁了,不爱说话怎么办?

坨坨120

看家里是谁在带孩子,有时候教育很重要,孩子是因为缺乏安全感才这样的,也可能跟孩子性格有关,比如老人带啊,独生子女啊等等,又或者带的人脾气不好,都是有关系的,平时要多跟孩子互动。我门之前就是互动少了,孩子跟爸爸都不怎么亲,也不怎么跟孩子玩,主要是第一次带孩子,不知道怎么带,后来买了一个AR儿童互动投影仪,总在一起互动游戏啊,等等,就好多了

荏性小钕子╯

三岁孩子不爱说话,是性格内向,还是说话能力差,平时大人可以跟孩子多交流,多进行沟通,多带孩子出去接触一些小朋友,对她说话都有一定帮助,有的孩子说话比较晚,不懂得跟人如何交流。

雪儿kitelee

3岁孩子不爱说话,内向的孩子不爱说话,这在幼儿园是很常见的现象.导致孩子不爱说话的原因很多,但大都有个共同的特点:那就是胆子小,怕别人大声呵斥,在陌生人面前没有主见,最好还是要积极的鼓励宝宝主动的表达自己的意愿,慢慢的他会建立自信心,自然也就会说话。

优萌宝贝

对于您的孩子出现的问题您可以这样做:1、扩大孩子的活动范围,让孩子多与小朋友接触,孩子之间更容易学习和沟通。2、平时要多和孩子沟通,多陪孩子做做游戏,在玩的同时引导孩子多说话,这样的方式孩子们会很乐于接受的。还可以给孩子讲他感兴趣的故事,多讲几遍,然后让他给你复述。3、当孩子说话说得好的时候要及时给予表扬和鼓励,这样他才会更有自信心,才肯于主动的去表达。4、平时要对孩子多提问题,特别是他感兴趣的问题,这样可以刺激他的大脑,让语言功能尽早发育。5、教孩子学说话不能只是死板的就是让孩子模仿,这样他会没有兴趣的,而且会产生一种逆反心理,更加的不合作,您可以在生活中去教,比如在去幼儿园的路上看到什么您就和宝宝说什么,并引导他也参与进去