zhongwei3n

给哈子喝太浓的奶是不是容易便秘呀?

最近孩子大便很干,便秘了,但是之前一直好好的就是最近孩子喝牛奶了,我一直觉得婆婆给孩子喝的牛奶太浓了,所以才会便秘吧?

小安念

你好,婴幼儿的肠胃功能并不是很完善,消化系统也不是很强。吃奶粉本身就上火,一旦调浓,很多营养宝宝无法吸收。建议严格按照配方奶粉来冲调,避免太稀或者太稠。平时可以给宝宝多喝水,腹部顺时针按摩

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝吃的是奶粉就一定要按照奶粉的冲调比例来冲奶粉,过淡过浓会影响宝宝的营养吸收

晨钰两千金麻麻

也不知道你家小宝宝现在多大给小宝宝喝牛奶,千万也不要让宝宝每天都喝,更不可以让宝宝喝太浓的奶。小宝宝大便干,你平时可以让孩子多吃点水果和蔬菜

优萌宝贝

会的奶粉如果冲调太浓的话宝宝也是会便秘的。因为本来奶粉就比较上火所以一定要给宝宝多喝水平时一定要按比例冲调。