尔丝gefly072

三岁宝宝不喜欢和周围小盆友玩是正常的吗?

孩子3岁了,都不喜欢和周围小朋友玩耍,都是这样吗?还是自家宝宝有点孤僻啊?

优萌宝贝

你好!很多独生子女会表现出自私,他们经常以自我为中心,但家长不能过多地责备孩子,因为孩子自私的形成,其中必有一些外界因素,也与家庭的教育因素有关。每一个家长都希望孩子各方面都超群,但有一些错误的溺爱,以及不恰当的教育方式,都会使孩子误入歧途。一个受别人欢迎的人,必须要学会尊重他人、关心他人、富有同情心、能够分享,因为一个人的成功不仅需要好的智力,还需要良好的情感和交际能力。孩子现在出现了这样的情况,家长要采取正确的教育方法,创造和谐的氛围,给孩子做良好的榜样,家长不能我行我素,必须消除自身的消极行为对孩子造成的负面影响。教孩子学会换位思考。用训斥或者讲大道理的教育方法,孩子很难做出改变,即使改变了,也只是一时屈服于家长,不会实质上做出改变。家长可以通过游戏或者讲故事的方式引导孩子进行换位思考,站在别人的角度上想一想,孩子就更容易做出改变了。

荏性小钕子╯

小孩子不爱跟其他小朋友玩,肯定不正常,一般小孩子都爱跟其他小孩子玩,你宝宝是不是经常一个人独立习惯了,所以不喜欢跟别的孩子玩,这样的情况不好,到时候去幼儿园也会不合群,孩子很难融入其他孩子,也会受到排挤,最好是让孩子多跟别的小朋友接触,多交朋友,那样对孩子的成长也有一定帮助,不能让孩子只知道自己玩儿,长期这样下去,对孩子的性格会有一定影响,大人应该引起重视。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果你家宝宝不喜欢和周围的孩子玩要找原因,看看是周围的=孩子是否排斥你家孩子,或者是你家孩子有没有主动的去和别人打招呼,如果没有你就要鼓励孩子去和别人交流,孩子不知道方法你就告诉孩子怎么去做