智宸0707ㄎ

2岁宝宝不会说太多话是怎么回事?

我儿子2岁多了。不会说太多话。教他,她也不说怎么办?是什么原因啊?是智力的问题吗?

荏性小钕子╯

小孩子两岁,说话不多也正常,有的孩子说话比较晚,不需要太紧张,大人可以多教教孩子,也可以多跟孩子沟通,让孩子看一些早教之类的动画片,都可以帮助孩子说话,其实慢慢适应就好了,越是强迫教孩子说话,起不了什么明显的效果,还不如让孩子自由发挥,这个也不是智力发您的问题,说话早晚都是因人而异。

蒙娜丽莎的绿

宝宝这个时候要多跟同龄的孩子玩,也要多和宝宝唱儿歌,跳舞,讲故事,这样宝宝就能多说话了

晨钰两千金麻麻

每个小孩子的发育程度是不一样的,你也不要太着急,平时让给孩子多沟通,多交流,让孩子多一些开口说话的机会,这样才可以锻炼他的语言能力。

坨坨120

看家里是谁在带孩子,有时候教育很重要,孩子是因为缺乏安全感才这样的,也可能跟孩子性格有关,比如老人带啊,独生子女啊等等,又或者带的人脾气不好,都是有关系的,平时要多跟孩子互动。我门之前就是互动少了,孩子跟爸爸都不怎么亲,也不怎么跟孩子玩,主要是第一次带孩子,不知道怎么带,后来买了一个AR儿童互动投影仪,总在一起互动游戏啊,等等,就好多了

优萌宝贝

宝宝说话是有早晚的,妈妈不必担心;平时妈妈要和宝宝多说,给宝宝良好的语言环境可以促进宝宝语言功能的发育。