zkzk78

请各位妈妈帮帮忙!!!!!!

我今年29岁了,三年前作过一次流产,是那种无痛的.今年想要孩子,可是三个月都没有怀上,不知为什么?我作过优生五项,没问题,身体检查也没问题.是正常女人每个月都会排卵吗??我这是不是得看医生了??

萱宝妈

不知道优生5项包括什么内容?你先不要着急,建议你去药店买排卵试纸,测定好排卵日再同房。同房后尽量不要上厕所,提高臀部,让子宫颈从腹腔下降回原位便可浸在精液中。另外体温测量也可以测出排卵日,每天早上起床前量,量好了自己做记录。在正常情况下,妇女在排卵前的基础体温较低,排卵后升高。这是因为,当卵巢排卵后形成的黄体以及分泌较多的孕激素刺激了下丘脑的体温调节中枢,导致基础体温升高,并一直持续到下次月经来潮前才开始下降,妇女排卵后孕激素分泌增加,可使基础体温升高。因此当体温由低升高后(升高0.3摄氏度以上)表示排卵已经完成。
以上方法如果还不行,建议你再上医院做详细检查。
祝早日怀上宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢.

a404401533

不要太在乎,越紧张越不容易怀孕,排卵好坏是有脑垂体决定的,所以越紧张在乎越不容易怀孕,所以想要一个优质的宝宝心情好最重要。试着把自己的日程安排满些,让你无暇去考虑这件事没准就好了。