demanche

请大家帮忙

我家宝宝,是个2岁3个月的女孩子,近段时间经常半小时就小解了4次,量是不多,观察了好几天都是这样.晚上要起夜好几次,有时还是尿床,家人说再穿一次性尿片,我不想.有朋友建议晚上不让喝牛奶和水份大的食品,可还是不行,不知怎么办?急.....!

子轩妈妈

★尿量
小儿尿量个体差异较大。正常情况下,婴儿每天排尿量为400~500毫升,幼儿为500~600毫升,学龄前儿童为600~800毫升,学龄儿童为800~1400毫升。

★排尿次数
出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。在家长教养下,孩子一般在一岁半时可养成控制排尿习惯,排尿间隔逐渐延长,学龄前和学龄期每天6、7次。

子轩妈妈

你睡觉之前要给宝宝讲故事 他安静入睡 ,还有就是不是 吃是什么东西啊