建辉ろ000knw

孩子张着嘴睡觉,会有什么影响吗?

我家孩子睡觉都是张着嘴,闭上嘴就不会喘气,但是人家睡觉都不这样的,孩子这样会不会不好呀?会有什么影响呀?

荏性小钕子╯

可能是鼻塞,鼻子不通气,所以孩子张嘴呼吸,你宝宝是不是感冒了,注意给宝宝保暖,室内多通通风,不要穿太多衣服,鼻塞可以用热毛巾热敷鼻子,能够帮助鼻子通气,不是感冒就没关系。

新建园

这个会影响嘴干的。所以孩子哪里不舒服或者积极地看下有没有鼻塞吧、

紫兰天依2

你好,宝宝张着嘴睡觉的话,可能是鼻子不舒服吧,自己多注意观察一下宝宝是否鼻塞了。

优萌宝贝

你好,这就要预防阻塞性睡眠呼吸暂停综合征.意见建议:儿童睡眠呼吸障碍中最常见的是阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(OSAS),也称阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS),以睡眠中间断性上呼吸道部分或全部梗阻为特点.婴幼儿OSAS的症状包括打鼾,无法仰卧睡眠,生长缓慢等;儿童期患儿除了打鼾,睡眠不安和张口呼吸等常见症状外,还有尿床,夜间多汗,睡姿异常,反复呼吸道感染等表现,并可出现注意力不集中,多动,学习成绩下降,神经行为改变,认知障碍等,长期发作可有生长发育迟滞,高血压,心脏扩大,右心衰竭及肺心病等体征.