斋jifu12bao

宝宝两岁多了睡觉头上流汗很多是什么原因?

我家小孩两岁多了睡觉头上流汗很多是什么原因?是不是缺钙?要怎么补钙比较好?

晨钰两千金麻麻

你家孩子这种情况不排除缺钙的可能性,你平时最好还是让他多吃点含钙量比较高的食物,天气好的情况下也要带她多出去晒晒太阳,促进钙吸收。

荏性小钕子╯

小孩子睡觉容易出汗,就不要给孩子穿太多衣服睡觉,平时室内多通通风,被子不要盖太厚了,白天多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,也可以带孩子去医院检查微量元素。

优萌宝贝

假如是生理性的盗汗,也就是好像由于穿或者盖的许多所致的,可以采取相应措施,比如减少衣服等;假如是病理性的,通常的盗汗都与缺钙有关,可以给小宝适当补充钙元素,多晒太阳。当然,最佳选择是先做个微量元素的检查为好,看看是不是缺.. 你好:小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解.