ll0730

能吃叶酸吗?

请问我10月底吃了避孕药,11月:月经推迟了5天,到现在一直都没采取避孕措施,感觉这次会中,我这几天就开始吃斯利安叶酸片了,这样可以吗?

tgyd5535

口服避孕药的吸收代谢时间较长,进入体内后在肝脏代谢储存。体内残留的避孕药在停药后6个月才能完全排出体外。停药6个月内,尽管体内药物浓度已经不能产生避孕作用,但对胎儿仍有影响。所以你现在不适合怀孕的。等等吧 6个月以后在准备要个宝宝吧 因为宝宝的健康是最重要的哦,这个期间就不要吃避孕药了

提问者对回答的评语:谢了,可是我一直没采取避孕措施,怕啊

鑫宝

可以.在怀孕的前3个就可以开始吃叶酸了.

精灵浩然

我认为现在应该讨论的不是是不是可以吃叶酸,而是是否应该在这段时间要孩子。吃了避孕药一个多月,是不提倡怀孕的,会对胎儿产生影响的。建议还是去仔细咨询医生后,再做决定吧!毕竟后代一生的幸福才是最重要的。

baby-ssy

吃避孕药最好停药3-6个月以后再要孩子,怀孕前3个月开始吃叶酸。