安青粟ㄘu

2岁宝宝可以用大人吃稀饭的米汤泡牛奶吗?

2岁宝宝可以用大人吃稀饭的米汤泡牛奶吗?会不会不消化啊?怕宝宝消化不好。

荏性小钕子╯

米汤泡牛奶,什么跟什么呀,如果是奶粉,直接用温开水冲泡就行了,干嘛还用米汤去泡,你宝宝都两岁大了,应该跟大人一样吃三顿饭,然后可以吃点水果点心,营养保持均衡。

雪儿kitelee

很多地方还在流行给宝宝喝米汤,也会用米汤来冲调米粉,在牛奶中加一些稀饭、米汤再喂孩子是不科学的;一般3岁以后,才能吃成人普通食物,在这之前都最好都是给他单独烹飪或是成人的飯菜最好還是清淡些。

艾草雪

用米汤泡牛奶是吃配方奶吗如果是的话最好还是不要啦,这样的话可能宝宝会消化不良哦。

优萌宝贝

您好,一般来说,宝宝奶粉要用50℃左右的温白开水冲调。建议尽量不要用米汤冲调奶粉,这样会影响奶粉的冲调浓度,宝宝容易出现消化不良;还有,婴儿配方奶粉都有其专门的配方,米汤冲调会降低奶粉的营养。