yudebinfvv

宝宝3岁,说话还不正常,怎么办?

宝宝3岁6个月了,说话还不正常,不知道该去哪里给他做检查,

优萌宝贝

这么大的孩子仍然不能说话,当然不正常. 指导意见: 应该到当地的医科大学附属医院检查,首先应该检查耳朵,是否听力有问题,如果没有问题,进一步检查发音器官.如果仍然没有问题,应该进一步检查中枢神经系统.

muyixixi

只要宝宝听力、智力正常,能听懂大人说话,应该没有太大问题,建议带宝宝去儿童医院或妇幼保健机构检查,积极处理。

宇宝宝妈

三岁的宝宝说话还不正常,平时大人要教教教他,小孩子,有的说话早,有的说话晚上一般三岁多,应该也会说一些简单的话吧,如果说的话,平时大人多教教,然后平时饮食上面也要多注意哦,多给宝宝吃一些营养的食物,注意营养平衡,如果感觉不对劲的话,也可以带宝宝去医院检查看看

新建园

这个情况不一样的。不一定是孩子的问题,家长不会教也可以引起类似的问题哦。所以去医院看下也是好的。但最好多教下孩子说话啊、

蒙娜丽莎的绿

宝贝这么大应该会说整句话了,如果宝贝不会说就多教宝贝说,多给宝贝讲故事,唱童谣

艾草雪

可能平时宝宝语言刺激比较少把所以引起她说话会比较晚一点太过担心的如果要去看一下也是可以的。