jiaming2000

焦虑的准妈妈

我马上快生了,可我还不知道入院时应准备些什么东西,有经验的爸爸妈妈快点告诉我.

snoopyqq

产妇住院期间所需的物品包括:
-证件:记录有关孕妇本人平时身体健康情况的原始病历册、孕期保健手册、献血证。
-肥大、易于穿脱的睡衣至少两件-内裤至少3-4条-冬季需长大衣一件(去卫生间或离开病房做其他检查时用)
-大号乳罩或背心2-3件-棉袜2双,拖鞋1双-洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条-消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用)
-小脸盆1个(产妇洗下身专用)-牙刷、药膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套-纸巾若干、卫生巾若干,塑料袋若干(装零散物品、垃圾等)-餐具一套、饼干筒一个(放置饼干等小食品)
-笔和小记事本(住院期间记事用)产妇出院时所需物品:
-出院所穿衣物(根据不同季节准备)。
婴儿出院时所需物品:-婴儿衣服、帽子1套-婴儿尿裤1条、尿布若干-婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量)-纱巾1条-婴儿奶瓶、奶嘴1套-还可以为孩子买一些象童车,童床,玩具等必需品。产妇住院和出院所需的物品、产妇和婴儿所需的物品都要分别整理放置在家里明显易见的地方,一旦临产,不至于手足无措。当然,为分娩而做的准备不可能在这里面面俱到地讲述。应该强调的是,关于这方面的准备宜早宜细,不应该抱着“车到山前必有路”的心理

jeilycoole

妈妈:卫生巾,卫生纸(大张的),开襟睡衣,拖鞋,身份证,宝宝的准生证,毛巾和盆子(擦洗)。
宝宝:衣服,奶粉,奶瓶,纸尿片,柔湿巾(擦屁屁)
爸爸:钱
我是剖腹的。

昊昊mama

大体上要准备的有以下几大类:
1.证件和病历
2.个人洗漱用品
3.卫生用品
4.衣着鞋袜
5.婴儿用品
6.喂养用品

具体的就不多说了,不可能准备得面面俱到。除了证件和产检病历资料外,其他的只要带够钱都可以及时买的。
有些医院还会提供一些物品,诸如产妇专用卫生垫,婴儿出院时穿的新衣服,还有小碗小勺。

baby-ssy

妈妈:卫生巾(405),卫生垫,毛巾、脸盆、卫生纸、杯子、外衣(到了医院就穿病号服了)、身份证(夫妻)、钱

宝宝:自己喂奶就带个喝水的奶瓶,喂奶粉还要准备奶粉和最少两个奶瓶,吸奶器,纸尿裤(nb 初生),柔湿巾,(抱被、小孩的衣服一般医院都给两套)