jingyuanmu

孩子不天天拉大便是不是就是便秘呀?

我家宝宝两岁半了,宝宝平时吃的也不少,就是不是很喜欢喝水,他每个星期就拉两次便便,而且还挺干的,这样应该是便秘吧?

荏性小钕子╯

大便干燥那就是便秘上火了,最好是让孩子多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,也要多带孩子出去通通新鲜空气,散散步。

王文文1254

是有点便秘,宝妈试试在宝宝的饮食中添加一小勺的麻油,之后搅匀喂宝宝吃,一般连吃几天逐渐可以正常排便的,不过严重的要吃的久一点,不过麻油对宝宝的智力和身体发育都是很好的