lbzhrh

两周岁宝宝长期便秘

孩子从两个月开始就五六天一次大便,吃过好多调理的益生菌益生元清火宝,都不管用,孩子身高体重都正常,睡眠质量也很好,抵抗力也不错,现在29个月了还是五六天一次

love宇妈

吃多糖,多补水,苹果要少吃   如果宝宝无腹胀而只是大便干燥,可在乳汁中多加点糖类,亦可喂宝宝一些水果汁。不要让宝宝吃太多高蛋白、高脂肪饮食。蔬菜、水果中含有丰富的维生素及矿物质。   一定要让宝宝多喝水。

艿芯唬

这是不正常的,介意你带宝宝去医院检查下,看下是什么引起的。给宝宝多吃水果和蔬菜之类的。

邓邓505

母乳的话,宝妈也是一定要清淡,给宝宝多喝水,还有的话,严重的话,建议还是去医院给孩子做个检查,比较放心。

小星星☆

纤维素摄入不足,只有多吃绿色的蔬菜才能改善,比如生吃黄瓜,吃芹菜或者菠菜,在开水里抄一下,捞出来就可以食用,时间久了营养就流失了就没作用了,多吃绿色的菜大便就会正常了。

王文文1254

宝妈试试在宝宝的辅食中添加一小勺的麻油,之后搅匀喂宝宝吃,一般连吃几天逐渐可以正常排便的,关键是对宝的智力和身体发育都是很好的

开心甜甜530QQ

你好,可以给你家宝宝买点欧姆力惠乳酸菌配方奶粉给宝宝吃,这款奶粉调理肠胃挺好的我也是朋友介绍给我的,建议你试试网上也有销售

文源妈妈

山楂二两,红枣10个切开,白萝卜一斤,冬瓜20克带皮带子,水开后关火,闷十分钟后倒出。渴了就喝,不渴就不喝。如果不爱喝可以加冰糖。

手机用户8692l592

孩子便秘,多吃蔬菜,水果,不爱吃的话可以把蔬菜打成泥做面条吃,喝点清火宝……

雨wzx

多半是因为饮食结构,比如水喝少了,水果蔬菜吃得不够,还可以换换奶粉,如果这些改进了还如此,就需要上医院好好检查下

文源妈妈

山楂干二两,白萝卜一斤,红枣十个,切开。决明子二两水开闷十分钟即可,当水喝。 孩子不爱喝口语加冰糖,不要逼着喝。

艾草雪

如果宝宝精神状态不错的话那问题是不大的你多用顺时针的手法帮他按摩一下小肚肚看下会不会改善

紫兰天依2

你好,宝宝便秘比较严重的话,建议平时要注意饮食要清淡,每天要多吃蔬菜水果。

蝶夕

建议到医院检查。